百衲的微博

© 百衲的微博 | Powered by LOFTER
 

山东省烟台市部分历史人物传略
(295)王法敏
王法敏(1964.11—1988),烟台市的蓬莱市赵格庄人。
1984年9月加入中国共产党。1981年10月入伍,入伍后4次受到部队嘉奖,在武警部队卫生学校学习期间是“三好学员”。1986年11月从武警部队卫生学校毕业,被分配到武警山东总队惠民地区支队卫生队任助理军医, 1988年3月到惠民地区人民医院进修。1988年7月10日晚9时50分许,地区人民医院大门外,3名歹徒滋事殴打到医院看望病人的无辜群众。正在医院病房值班的王法敏发现这一情况,当即挺身而出,并上前将被打者解救出来。3名歹徒转而将王法敏团团围住,拳打脚踢,又有3名歹徒也上来参与殴打。王法敏在头部多处受伤的情况下,仍与歹徒英勇搏斗。因后脑颅底骨骨折,脑干严重损伤,经医院奋力抢救无效,于7月11日7时55分壮烈牺牲。7月21日,武警总部授予王法敏“滨州爱民护法英雄”称号,同时批准他为革命烈士。

评论