百衲的微博

© 百衲的微博 | Powered by LOFTER
标签: 烟台
 

郭树清上任首日:把好建议写成2000字内文章给我

         中国证券网    2017/02/24 14:28:58

         中国证券网讯(记者 周鹏峰)郭树清接任银监会主席一事今日上午宣布。

        据参加银监会内部会议的人士对上证报记者透露,郭树清今日上午做了发言,表示要增强“四个意识”,带头讲政治,狠抓党建,同时提到很高兴回到金融系统,提及这是与前任银监会主席尚福林的第二次交接。

        前一次交接是在2011年11月,郭树清从尚福林手里接过证监会主席一职,随后尚福林赴任银监会主席。据悉,此次离任银监会后,尚福林将到全国政协经济委员会就职,与前任银监会主席刘明康离任之后去向一致。

        与会人士对上证报记者表示,今日上午会议议程短暂,郭树清未对具体监管业务做展望,今日也没有计划与参会的各地银监局局长探讨业务,但郭树清提到,如果大家什么有好的工作建议,可形成不超过2000字的材料递交给他,希望大家像支持尚福林一样支持他。

        需要提到的是,在赴任证监会及至山东之前,郭树清任职建行董事长6年,与现任银监会主席助理杨家才等都有过工作交集,此次会议也是“熟人相见”,银监会前任副主席蔡鄂生也出席了今天的会议。

        据与会人士透露,尚福林在银监会的工作得到了肯定,被评价为工作稳健、为人正直、严于律己。

        早前报道

        郭树清接任银监会主席尚福林赴政协经济委员会

        2月24日上午,银监会召开重要会议,银监会中层以上干部以及全国多地银监局局长参加。

        21世纪经济报道记者从参会人士处获悉,会议上高度评价了银监会主席尚福林对银行业改革发展做出的积极贡献。尚福林即将从银监会赴全国政协经济委员会就任,原山东省省长郭树清将接任银监会主席。

        中财办副主任杨伟民在近日提到,金融领域有八大风险点正在积累。包括不良资产风险、流动性风险、债券违约风险、影子银行风险、外部冲击风险、房地产泡沫风险、政府债务风险、互联网金融风险。

        参会人士介绍,郭树清在会议上提到,八大金融风险或多或少都与银行业风险有关。

        上午8点40分左右,21世纪经济报道记者在金融街15号银监会门口看到,郭树清一行到达银监会,尚福林到门外迎接。

        郭树清简历:

         男,1956年8月生,汉族,内蒙古察右后旗人,研究生学历,毕业于中国社会科学院研究生院马列系科学社会主义专业,法学博士学位。1974年8月参加工作,1984年4月加入中国共产党。

         1974.08 内蒙古自治区四子王旗红格尔公社插队;

         1978.03 南开大学哲学系哲学专业学习;

        1982.02 中国社会科学院研究生院马列系科学社会主义专业硕士研究生;

        1985.02 中国社会科学院马列所助理研究员(其间:1985.02-1988.07 中国社会科学院研究生院马列系科学社会主义专业在职研究生学习,获法学博士学位;1986.03-1986.06 借调国务院经济体制改革方案设计办公室工作;1986.07-1987.08 赴英国牛津大学作访问研究);

       1988.09 国家计委经研中心综合组副组长(副司级);

       1993.04 国家经济体制改革委员会综合规划和试点司司长;

       1995.09 国家经济体制改革委员会宏观调控体制司司长;

       1996.02 国家经济体制改革委员会党组成员,秘书长兼机关党委副书记;

        1998.03 国务院经济体制改革办公室党组成员兼机关党委副书记;

        1998.07 贵州省副省长;

        2001.03 中国人民银行副行长、党委委员,国家外汇管理局局长、党组书记(其间:2004.03-2004.04 在中央党校省部级干部进修班A班学习);

        2005.03 中国建设银行董事长、党委书记,中国信达资产管理公司党委书记,中国建银投资有限责任公司党委书记;

        2009.01 中国建设银行董事长、党委书记,中国信达资产管理公司党委书记;

        2010.07 中国建设银行董事长、党委书记;

        2011.10 中国证券监督管理委员会主席、党委书记;

        2013.03 中共山东省委副书记,副省长、代理省长,省政府党组书记;

        2013.06 中共山东省委副书记,省长,省政府党组书记;

        第十七届中央候补委员,十八届中央委员,第十届全国政协委员。

评论